Главная » Новости

Юрий Жуков. Есть такая профессия – строить мосты

00:06, Четверг, 9 Июнь 2022 | No Comment

В последние двадцать лет количество мостов, тоннелей, эстакад, мостовых переходов значительно увеличилось. Появились крупные транспортные развязки и транспортные узлы. Поэтому профессия строителя не теряет своей актуальности и сегодня многие молодые специалисты выбирают мостостроение своей будущей профессией. По словам Почетного строителя и учредителя компании ООО «Рубеж-М», в данной профессии невозможно выгореть, ведь ты видишь результат своей работы спустя десятилетия.

Юрий Жуков основал компанию ООО «Рубеж-М» более двадцати лет назад и за это время его компания стала одним из лидеров в области мостостроения. Сегодня «Рубеж-М» занимается строительством стратегически важных, опасных и технически сложных сооружений на территории многих стран, например, Казахстан. Под четким контролем и руководством Юрия Жукова компания «Рубеж-М» стала одной из первой, кто внедрил самые современные технологии в строительстве. «Рубеж-М» стоит у истоков внедрения технологии применения легкого высококачественного бетона в строительстве мостов с широкими пролетами. Эта технология позволяет уменьшить вес конструкции на 30%, при этом сохранив качество и безопасность. Также компания «Рубеж-М» стала одной из первых применять метод анкерных технологий при строительстве тоннелей. Этот метод дает возможность делать работу в кратчайшие сроки без ограничения железнодорожного и автомобильного транспорта. В своей работе Юрий Жуков применяет новейшее оборудование и технику авторитетных производителей мирового уровня. Кроме того, сотрудники компании постоянно проходят курсы повышения квалификации, чтобы всегда достигать поставленных целей в работе.

Чтобы стать лучшим в своей профессии, нужно получить профильное образование и постоянно развиваться. Так считает Юрий Жуков и учит своим примером коллектив. Сегодня все больше представителей перспективной молодежи выбирает профессию промышленного строительства. Поэтому в компании ООО «Рубеж-М» существует собственная программа по содействию в подготовке будущих мосто- и тоннелестроителей. Ведущие сотрудники компании читают лекции в профильных вузах, а лучших студентов старших курсов приглашают на практику в компанию ООО «Рубеж-М».

Юрий Жуков на своем опыте знает, как важно получать новый опыт и знания. У Жукова два высших образования. В 1992 году после получения диплома об окончании техникума, Жуков поступил в Казанскую государственную архитектурно-строительную академию на специальность «Промышленное и гражданское строительство». Параллельно учебе, Юрий Жуков работал и в 2000 году основал ООО «Рубеж-М». Будучи руководителем крупной компании, Жуков получил второе высшее образование в 2011 году по специальности «Судебно-правовая юриспруденция» в Казанском (приволжском) федеральном университете.

Сегодня Юрий Жуков сам является автором многих научных статей, он издается в профильных журналах, выступает на специализированных конференциях и форумах, инициирует научные исследования по своему направлению деятельности, а также лично принимает участие в обучении будущих специалистов мосто- и тоннелестроения. С 2018 года Жуков является постоянным участником Петербургского международного экономического форума, который проходит под патронажем Президента Российской Федерации.

Юрий Жуков гордится своими проектами, командой и внедренными технологиями. В настоящее время компания «Рубеж-М» работает над реализацией стратегически важного объекта для Новосибирской области – мостового перехода через реку Обь в створе улицы Ипподромской города Новосибирска. Общая длина мостового перехода составит более 5 километров.

Еще одной гордостью Юрия Жукова является собственная экологическая программа компании «Рубеж-М». Программа включает 13 важных вопросов по защите окружающей среды, таких как чрезмерное использование энергии, сброс загрязняющих средств в водоемы и почвы, выбросы в атмосферу, создание искусственных барьеров. Пои рассмотрении и реализации каждого строительного объекта, сотрудники компании детально изучают и прорабатывают его, в том числе и с точки зрения экологии.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу