Главная » Публикации

Как научиться готовить?

На первый взгляд кажется, что в готовке нет ничего сложного: режь да вари. Но раз все так безоблачно, зачем люди платят большие деньги за различные блюда, приготовленные профессиональным поваром? Или зачем посещают курсы кулинарии и выспрашивают у незнакомых людей различные кулинарные рецепты? Если вам не терпится узнать все эти секреты, то, наверное, пришла пора учиться готовить.

Начинать лучше, конечно же, с простого. Поверьте, даже самые успешные повара начинали с простого омлета или бутербродов, и уж точно не пытались без каких-либо навыков приготовить утку в сырном соусе. Помните, как вы учились читать? Сначала пытались связать буквы в слоги, а только потом читали слова целиком.

С большим вниманием читайте рецепты, а если какие-то пункты вызывают у вас затруднения или недопонимания, то лучше отложить рецепт «до лучших времен» и выбрать что-то попроще.

Красивые кухонные приборы, а также наличие дополнительных устройств, которые значительно облегчат жить любого повара – это отличное начало. Но увлекаться тоже не нужно, ведь вряд ли вам пригодиться дорогой набор из пяти десятков различных ножей или кухонный комбайн с огромным количеством функций. Не усложняйте все.

Следуйте пунктам плана, который нужно составить еще до готовки. Запишите все шаги на бумаге, чтобы знать, что за чем идет и сколько времени занимает.

Не гонитесь «за двумя зайцами». Нет необходимости уметь превосходно готовить сотни различных блюд. Если вы будете уметь вкусно готовить хотя бы 3-4 блюда, то вы несомненно обретете популярность среди друзей.

Не останавливайтесь на достигнутом. Даже если вы неоднократно получили комплементы от друзей за чудесное блюдо, попробуйте немного сымпровизировать, добавив в блюдо новые ингредиенты или изменив соотношение старых. И вы непременно поймете, почему быть поваром – это настоящее искусство.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу