Главная » Рестораны

Сервируем праздничный стол

Вы собрались пригласить старых друзей на званый ужин или на грандиозное празднование дня рождения. Одним из важных моментов в любом торжестве, является правильная сервировка праздничного стола.

Существует множество различных правил сервировки праздничного стола, и каждая хозяйка хочет соответствовать этим требованиям и сделать свой стол самым лучшим. Можно довериться профессионалам, которые знают в этом деле толк. Банкетные залы Санкт Петербурга могут предоставить вам возможность провести мероприятие и грамотно сервировать ваш праздничный стол. Но если вы решили сервировать стол самостоятельно, тогда прислушайтесь к нашим советам.

Любая сервировка начинается с расстановки гостевых стульев. Самое главное, чтобы гость чувствовал себя комфортно и не принуждено, поэтому расставляйте стулья на расстоянии 40-50 см друг от друга.

Запомните – скатерть стола всегда должна быть белоснежной, это признак торжественности и аристократичности.

Не нужно забывать о тканных или бумажных салфетках. Их следует располагать под каждой тарелкой и столовыми приборами. Отдельные салфетки можно сложить тюльпаном или в форме лебедя, так как это выглядит красиво и необычно.

Не забывайте о правилах расположения столовых приборов, это свидетельствует о вашей воспитанности. Ложка для супа и ножи располагаются справа от тарелки, вилки и остальные приборы — слева.

Каждая тарелка должна располагаться напротив гостевого стула. Расстояние от края стола и тарелки строго 3 см. Блюда с яствами располагайте так, чтобы гостью было удобно до них добраться.


Рекоменуем к прочтению: Дешевый рынок автомобилей в РФ
Вернуться на главную страницу